Веснашалунья

      Неужели в самом деле
      Побежали с крыш капели?
      Люди вдруг лишились сна--
      За окном шалит весна!
      На реке ломает лед-
      Там буянит ледоход.
      На проталинах цветочки.
      С треском лопаются почки,
      Распустились враз на диво
      На макушке старой ивы.
      Птицам стало недосуг
      Покидают теплый юг.
      И спешат они домой
      Вместе с шалою весной.
      Даль  прозрачна и ясна--
      Раззадорилась весна!,
             


Рецензии