Бездна-пропасть

Когда в твоей жизни меняется полюс,
Когда ты в отчаяньи ищешь свой выход,
Когда выносить уж не может и совесть
И жизненный цикл - туманный лишь выхлоп,

Тогда ты кидаешь стремленья под поезд
Стремглав уносящейся в прошлое жизни
И в сердце выстраиваешь ковчег Ноев,
Который, конечно, найдет свою пристань.

Твое отрешенье - твоя и возможность.
Ты гонишь туманные выводы в омут.
Здесь гибельной может быть ложная скромность,
Здесь чувства учтивые медленно тонут.

И сила, и воля, и добрая память
Союз заключат с твоей нежной душою.
И хоть сожаления некуда ставить,
Ты их победишь, но не станешь героем.

Найти свое место - вот высшая сладость,
И целью ты выбрал его освоенье.
Ты знаешь, что это - не главная радость,
Не знает лишь этого твое терпенье.

Идешь ты вперед, оставляя в глубинах
От всех затаенные думы-оковы.
Твои все деянья как будто едины
С тем, что ощущаешь, но все-таки новы.

Неделя к неделе, день к целому году
Все вроде иначе... Все ведь по-другому!
Но это иллюзия. Те же невзгоды.
А ты непривычный бредешь по перрону.

06.03.2013


Рецензии