Французское вино

Французское вино
        Вскружило Даме голову,
Теперь ей все равно,
        Где ложь, где правда голая.
Гадать на короля,
        Пустая трата времени,
Король-простой моряк,
        Без роду и без племени.

Устала провожать,
        И ждать ночами долгими,
Устала проклинать,
        Ветра, шторма холодные,
Подушечка от слез,
        Не высыхает к вечеру,
А от тревог и грез,
        К утру, сны скоротечные.

А ресторан манит,
        Свободой и беспечностью,
Вино в крови кипит,
         И вечер будет вечностью!
На ушко пара фраз,
         Во время вальса венского,
И Дама, все отдаст,
         За встречу с неизвестностью.

А дальше, как всегда,
         В душе, темно и холодно,
Идут, бегут года,
         Ах, где ж ты ее молодость?
А вечером вино,
         Опять ей вскружит голову,
И станет, все равно,
         Где ложь, где правда голая.


Рецензии