Подснежник, я тебя искала...

Подснежник, я тебя искала,
Лесной заснеженной тропою долго шла.
Зима ещё бесилась и играла,
Лишь отступив на шаг. Но я тебя нашла.

Такой чудесный, робкий, неприметный
Средь белых и пушистых покрывал.
Но для меня ты нежный и заветный.
Ты здесь меня как будто тоже ждал.

И вся вуаль растаяла в сознанье,
И душу словно тронула свирель
От чистого, небесного созданья,
Что укрывала ревностно метель.

Вернусь домой счастливая, как в сказке.
И пусть ещё зимой пропитан свет,
И даже кое-где скрипят салазки,
А у меня подснежники в руке...


2011г.


Рецензии
Стихотворение такое же нежное и заветное, как подснежник. Читаешь и так тепло на душе становится. Спасибо Вам за это.

Любовь Заморская   10.03.2013 14:21     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за такие тёплые слова...

Солонина Елена   12.03.2013 00:01   Заявить о нарушении