Стихотворец - рифмует, пророчит - поэт

                Всем от Бога поэтам посвящаю

Стихотворец с поэтом ведут разговор
И заспорили жарко о том, кто нужнее.
Настоящий из нас кто? Да только раздор,
Если спорить об этом… да будем скромнее!

Порешили: посмертно то люди решат
Кто нужнее, кто ближе, кто глубже.
Можно крапать в год сотню-другую стишат,
Можно в принципе -…  меньше да лучше.

Стихотворец - рифмует, пророчит  - поэт,
Что за ширмою ЖИЗНЬ...  -   мыслью  видит,
За запретной чертой ищет нужный  ответ,
Голос флейты от НЕБА  душой своей слышит.

Стихотворец – рифмует, но мыслит ПОЭТ,
Вечный в образах дарит от Бога нам свет.


Рецензии