Слабый слух

Ищем друг друга в темной пещере, ищем  друг друга давно,
Ищем день встречи на этой неделе, чтобы  сходить в кино.
Мне вечером сегодня некогда, тебе же неудобно днём,
На улице вчера было ветрено,  но завтра ближе к трём
На Пушкинской встречаемся, я буду в жёлтом платье.
Мы наконец постараемся завтра друг друга понять.
Завтра уже приближается, секундная стрелка бежит,
Секунды в минуты слипаются, время дорогу мостит.
Я жду его на Пушкинской в солнечном ярком наряде,
Он же стоит на Тушинской, ищет в толпе моё платье.
Шесть станций нас разделяет и какие-то 20 минут,

Но он стоит и не знает, что я  его ожидаю,
А он  меня ожидает, но я стою и не знаю.

Быстро мчатся вагоны, набирая большую скорость,
Против нас законы природы, между нами минуты -пропасть.
Жёлтое платье мелькнёт вдалеке, и кто-то окликнет кого-то.
Надежда растает снежинкой в руке, умчаться куда-то вагоны.

Но он стоял и не знал, что я его ожидала
А он  меня ожидал, но я стояла - не зная.

Телефонную трубку теперь не возьму -  гордость,
Не расслышав меня, подвергнешь суду мнимую подлость.


Рецензии