Возвращение

Как из печки, лунный ломоть,
Пахнет коркой золотистой.
Свет, дорожною соломой
Проливается искристо.

Поседевшие деревья,
Узнают, даже спросонок.
В этот мир далёко-древний
Я глазею, как ребёнок.

На звезду напала дрёма,
И она свалилась с неба.
Всё до радости знакомо,
Как же долго я здесь не был.

Не бродил по бездорожью,
Не ласкался светом хлебным,
Звёздной тлеющею дрожью,
Жил заброшенным и бедным.

Но в любви неразделённой,
Сердце вновь сюда вернулось,
Чтобы взором удивлённым
Посмотреть на свою юность.

Чтоб забыв совсем про скромность,
Одиночество забросив,
Воспевать покой и вольность,
Золото ржаных покосов.

31.12.88.


Рецензии