Частушки про майонез

Посящаются 90-летию НЖК

Мы частушки написали
О любимом "Провансале".
И сейчас споём на бис,
Чтобы нам вручили приз.

Трус, Бывалый и Балбес
Полюбили майонез.
Как наварят самогон -
Есть отличный закусон.

По грибы пошёл я в лес,
Взял с собою майонез.
С "Провансалем" вперемежку
Съел в лесу все сыроежки.

Чтобы справиться с порезом,
Смазал рану майонезом.
Вот такие вот дела -
Рана сразу зажила.

Нанесла я на лицо
"Провансаль" и плюс яйцо.
И открою вам секрет,
Что морщинок больше нет.

Добавляю в геркулес
Вместо масла - майонез.
И с такой простой диетой
У меня нормальный вес.

Долго мучил диатез,
Стал я кушать майонез.
"Провансаль" я много ем -
Со здоровьем нет проблем.

Я не сяду за обед,
Если майонеза нет.
Суп заправлю и салат,
С ним вкуснее во сто крат.

Если хлеб лежит на сале,
Сверху смажу "Провансалем".
Бутерброд - всем по зубам -
Он во рту растает сам.

У милёнка - интерес -
В каждом блюде - майонез.
Он другим давать рецепты
Отказался наотрез.

Ночью муж сказал мне: "Ухнем!",
Но куда-то вдруг исчез.
Оказалось - он на кухне
Уплетает майонез.

В холодильник я полез
И увидел майонез.
Съел всю банку, как сгущёнку,
И почувствовал силёнку.

Если вдруг случился стресс,
То покушай майонез.
И придёт покой, отрада,
И к врачам ходить не надо.

Заявила Баба Деду:
"От тебя уйду к соседу.
"Провансаль" он много ел,
Потому не постарел".

Приукрашивать не стану -
Раньше кот любил сметану.
А как дали майонез,
Он другой еды не ест.

Ел Огинский майонез.
Вдруг родился "Полонез",
И бемоли и диезы.
Ах, спасибо майонезу.

17.04.2008

Картинка из интернета


Рецензии
Браво! Отличный юмор и сатира на рекламу! Спасибо! :))
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   16.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно, что не равнодушны!
С пожеланиями удачи, Любовь

Любовь Трушина   17.04.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.