Исповедь

Я не врала, чужого не брала
Мой грех лишь в том , что я других счастливей
Совсем недавно , кажется ,была,
Была добрей, светлей, миролюбивей.

Мгновенно тает прошлое в руках
И каждый год живу я, как в дурмане,
Все чаще слезы на моих щеках
И яд в единственном не треснувшем бокале.

А я не подросла, не повзрослела,
Хотя совсем недавно родилась
Я постарела ни лицом, ни телом -
Умом усохла и душой сдалась.

Как  мир жесток в своих прикосновениях
К раскрытому поэта естеству
Как  мало сказано еще в стихотвореньях
Как  много не покажешь никому.

 Стихи живые о любви, о боли
Писала, будто пела, в них жила,
Теперь на сердце горстью горькой соли
Лежат бумаги в ящике стола!


Рецензии