Отпустило

Отпустило? И слава Богу!
Значит, я еще буду жить!
Значит, будут еще дороги,
И метель в пути будет кружить.
Значит, встретят меня у двЕри,
Детский смех и улыбка жены,
Счастье можно наверно измерить,
Но его нельзя оценить.

Говорят, что не в дЕньгах, согласен!
Боль монетой не успокоить.
Отпустило! И значит счастлив!
Понимая, чего это стоит.
Дышишь, жив? – это значит счастье!
Видишь, слышишь? – уже счастливый!
Ощущая любое ненастье,
И в жару, солнца лучик пытливый.

Поцелуем вино разбавляешь,
Сыну на ночь, расскажешь сказки,
И друзьям, на гитаре сыграешь,
Вновь улыбок их, видя краски.
Утром глянешь на хмурое небо,
Каблуками, шлифуя дорогу,
Еще многое мне успеть бы,
Отпустило! И слава Богу!


Рецензии