Муза печали

О, зачем же меня ты нашла,
И пошел за тобой я охотно?
Ты, наверно, сквозь сердце прошла
Равнодушной своею походкой.

Распорола ты душу мою
Неожиданным чувственным взглядом.
Я теряюсь, а может, боюсь,
Если ты вдруг находишься рядом.

Непонятна ты моя муза,
И куда же меня ты ведешь?
Так  непрочны все твои узы,
Что, наверно, внезапно уйдешь.
Растворишься вдали, как виденье,
Ты печаль моя и вдохновенье!


Рецензии