Стихо-чтение

Читаем строки, - между строк
Бывает вдоль, - и поперек
И дальше, дальше пролистаем
А здесь возьмем, вдруг, и растаем

Промолвим твердо - как скала:
"Минута слабости была"
И тут же мысли сумасбродят
Чуть-чуть еще, в тупик заводят

Бывает в мире резонанс
Взмах бабочки - всего аванс
И две струны, одна в одну
Звучали четко на яву

Но их дальнейший унисон
Лишь катастрофу близит он
Иду на хитрость - жму ладки
Аккорд звучит - и, нет тоски

А если пишет кто стихи
И если надо - то бери
А если нет - читать не стоит
Быть может проза вас напоит

Скажу еще тебе, писатель
Писать аппорт - смешно, мечтатель,
Уж если чувств с избытком будет
Раздай - а вдруг кто и пригубит


Рецензии