Любовь

Зачем возникает любовь?
Возможно она заблужденье,
Болезнь, молодящая кровь,
Обманчивое впечатленье?

А, может, она лишь обман,
И нашей души заточенье.
А каждый любовный роман -
Изменчивое увлеченье?

О, если б не этот полет,
Не радость, дающая крылья,
Не чувство все новых высот,
Любовь бы осталася былью.
Той былью обманутых грез
И морем несчастий и слез…


Рецензии