Зачем я вижу эти очи?

Зачем я вижу эти очи?
Зачем я вижу чувства в них?
Быть может, что-то мне пророчат?
Быть може, что-то и в моих?

Зачем я вижу эти руки?
Зачем мои тянутся к ним?
Быть может, не стерплю разлуки?
Быть может, чувствами томим?

Зачем прекрасен его голос?
Зачем я слышу в нем весну?
Быть может, в нем и целый космос?
Быть может, я ЕГО так жду?

Зачем открыла свою душу?
Зачем ему я  так близка?
Быть может, не найду я лучше?
Быть может, даже дорога?
...

Зачем кончается все это?
Зачем кончается любовь?
Быть может, то, что у поэта
Все повторяется? И вновь..

Зачем я вижу эти очи?.....


Рецензии