Мы уже под собою. Черновик

Мы уже под собою не чуем надежд.
Мы уже не берем — отдаем Будапешт
И, нанюхавшись пламени пражской весны,
Воплощаем кошмары — Андропова сны

Нам уже все-равно — кто пропал тот не пан
Все уже безразлично — у Жукова план,
Тот кто жил под собою не чуя страны
Тот распался уже на бесцветные сны.

Наше знамя разорвано на лоскуты
И бежит под Воронеж народ с Воркуты
Где дрожит под ногами чужая земля
В свои вирши по новой плету вензеля.

И уже не легко мне сказать — Наш Таймыр
И молчит позывной нашей станции "Мир"
И уже нету смысла стихи мне хранить
Где снежинки решают — пора нам валить

Сколько лет мы уже здесь живем без царя
Он ушел не задаром но все-таки зря
Можно спорить об этом до пены у рта,
Но народ без царя все одно сирота.

И уже высыхает слезою Азов
И мы слово святое вбираем с азов.
Где горел огонек, все давно чернота
Повторюсь ещё раз — Без царя сирота

Мой народ почти век сиротою живет
Нахлебались гарантий и всяких свобод
И сегодня по жизни играет в стимпанк
Внук того кто с гранатой бросался под танк

Мы давно уж немы мы давно полегли
Если дуешь на нас раздуваешь угли
И молчит мой звонок но висят кандалы
Где каналы твои как и прежде малы

И какие бы ни были сейчас времена
Я пытаюсь твои позабыть имена

Для чего мне скажи был так короток век
Я уже не поэт, но ещё человек
Но пожалуй могу подпустить матерком
Где Тристану Изольда махала платком

И где родину выдумать мог Ланселот
Сняв Владимира щит с Бранденбургских ворот

Ватикан я ещё не хочу умира
Я способен ещё показать номера
Я ещё не построил для милой фрегат
И вернуться уже не могу в Ленинград

Молоко не пролитое пробует течь,
Но я помню тебя Посполитая Речь
И стираю штаны и пускаю в Эфир
Молоко же давно превратилось в кефир

Ланселот, нету в нашем селе не души
Я прошу ты сигару свою затуши
Ланселот ты и вправду наверно маньяк
Если после сиграы желаешь коньяк

"Опустел мой сад дождик меленькой
Всё у нас не так после беленькой"

На сегодня — 7.30 с Ниенной раздор
Ведь Ниенна меня не пускает в Мордор
Не пускает сама надо мною паря
Я пишу снова оперу "Жизнь за царя"

А в Мордоре всех зданий повыше вулкан
Где орчихи танцуют веселый канкан

Ты со мной не лютуй как кинжал над платком
Ты меня залитуй Вашингтонский обком
И прости мою спесь и прости эпатаж
И возьми все как есть предоставив тираж.


Рецензии