Всё наоборот-4

Отмыкала ларец железный,
Вынимала подарок слезный, -
С крупным жемчугом перстенек,
С крупным жемчугом.

Кошкой выкралась на крыльцо,
Ветру выставила лицо.
Ветры веяли, птицы реяли,
Лебеди - слева, справа - вороны...
Наши дороги - в разные стороны.

Ты отойдешь - с первыми тучами,
Будет твой путь - лесами дремучими,
песками горючими.

Душу - выкличешь,
Очи - выплачешь.

А надо мною - кричать сове,
А надо мною - шуметь траве.
    /М. Цветаева/
=====================

Запирала сундук печальный,
Убирала наряд венчальный:
Платье белое с перламутрами,
Платье белое.

Псом бездомным прижмусь к калитке,
Стало призрачным счастье зыбкое.
Тучи плакали. Злыми знаками
Снизу— ласточки, сверху— коршуны...
Судьбы наши с обрыва сброшены.

Я не вернусь после затмения,
Соткан путь мой из ниток сомнения.
Сердце пусть молчит,
Память— не кричит.

Ты живи без меня— Бог даст силы,
Ты живи без меня, мой милый...


Рецензии
МИЛЫЙ, КАК ТЫ ТАМ БЕЗ МЕНЯ ПОЖИВАЕШЬ...

Микола-Стихоплёт   12.09.2016 07:03     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне , Микола.

Ольга Арефьева Вялова   13.09.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.