Где вы, братцы, ангелов в небе увидали?

***

                "Если нам испокон над Русью
                Хоры ангелов в небе поют!"

                А. Лютиков.


Где вы, братцы ангелов в небе увидали?
Песнопенья ангелов здесь и не слыхали.
Распугали ангелов, как грачей над полем,
Не поют в России, и не поют за морем.

Мы не то чтоб грешные, просто невезучие,
И святое небо все затянуло тучами.
Льют дожди кислотные и дожди осенние,
И сжигают души нам, не дают спасения.

28 августа 2008 года.


Рецензии