От Рождества, до Рождества

И снова дождь, и снова снег,
Времен неумолимый бег,
Подчас всё катится к тому,
Что вызывает пустоту,

Наивны детские мечты.

Природа человека такова,
От господина, до раба,
Наоборот прожить тот путь,
Сто раз убить и обмануть,

Все здесь торгуют всем.

И красотой, и честью, и умом.
Бесстыдством и пренебрежением,
Кто посильней, тот отбирает дом,
У слабого, без сожалений,

Всё здесь и правда, и тоска.

Природа человека такова,
Но для чего творцу такое,
С ним об руку работал сатана.
Материал был изначально в качестве изгоя.

И создан был специально для греха.

Не райский сад тебе, но пустота.
И так от Рождества Христова,
И до грядущего пришествия Христа,
И между тем насилие, убийства,
   И лишение крова.

Не трудно догадаться,
   Что ждёт пришедшего сюда.


Рецензии