Магия и магнетизм Рускаго Слова

Из письма литератору Сергею Трофимовичу Алексееву:

Пусть за окном гуляет лютый ветер
И разум снова душу бередит,
Есть множество иных чудес на свете,
Но только Слово — и вещает, и манит.

СОХРАНИМ СЛОВО —  СОХРАНИМ РУСЬ!!!


/мне 46/

Украина, Донбасс,
15.02.2013 г.


P.S.: Письмо было написано к литературоведческому проекту С.Т.Алексеева «СОРОК УРОКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА». Иллюстрация картины Ольги Нагорной — «Волхв».
Есть интереснейшая миниатюра из сокровищницы староверов, раскрывающая эту тему:
https://www.proza.ru/2019/12/30/1011

…и ещё, интересное стихотворение по теме:
"Слово качаю в ладонях
Пусть подождет пока…
Часто слова, как кони,
Сбрасывают ездока.
Вряд ли помчаться дальше
Сможет лихой ездок,
Если проростки фальши
Не удалит из строк".
/Юрий Сомов/


Рецензии