Случайные случайности

Случайные попутчики
Найдут по воле случая,
Как память ни закручивай,
Случайные слова.
И вскоре снова встретятся,
Случайно так, на лестнице,
Но каждый вмиг открестится:
"Бежать пора. Дела!"

Дела давно известные.
Про них поются песни ли,
Стихи об этом пишутся -
Да все не объяснить.
Как эти двое, бездари,
Ссылаясь все на "если бы",
Не встретятся, не сыщутся,
И продолжают жить.

Случайные случайности
Доводят их до крайности.
Забыв о пунктуальности -
Случайность не забыв,
Подумав от отчаяния:
"А правда ли - случайные?"
Вдруг загрустят нечаянно,
Минор загнав в мотив..


Рецензии