В поисках рая

                *   *   *

Во сне султаном был, прикинь,
Но не заводит эта тема...
Пока со мною кулаки,
Имею целых два гарема!

          Дубеет шкура от невзгод,
          Нелепый страж в ночном дозоре.
          И, словно SOS, который год,
          Горят багровые мозоли.

Мозоли эти, наконец,
Отполированы до крови...
Решили люди: я - гребец,
Академичной гребли профи.

          Разубеждать их – не резон,
          До фонаря чужие мненья.
          Когда бездействует канон,
          То правит бал предубежденье.

И сам поверить я горазд
Без всяких там сакральных магий,
Что стёр ладони, как гимнаст,
На турнике и на коняге.

          Атлет, походка от бедра,
          И на базарах взгляд не прячу.
          Крестом со мной всегда беда,
          Я – "крестанутый" жизнью мачо.

Себе бессмертие куя,
Ничуть не думаю о рае.
Строчу стихи и руки я
Пером до мяса протираю.

          О, длани сбитые мои!
          На вас вся тяжесть Ойкумены…
          От лиры правая горит,
          Опухла  левая от хрена.

Даю, увы, с годами крен,
Но кулаки - мои путаны!
Они уцепятся за хрен,
Как за двуручную катану.

          Как в чистом поле самурай,
          Я начинаю бой неравный,
          Но с каждым годом реже рай,
          А уж нирвана и подавно.


Рецензии