***

Под ведьминой горой,
Я чертила смертельные руны.
Нарекала реки черной золой,
Топила от тетивы струны.

А в сердце у сокола
Моя тайна спрятана.
У камня белого,
Она украдена.

Семь веков я тебя ждала,
Не спала, не пила, и не ела.
Я всем Богам наперед лгала,
Как солнце красное горела.

А в глазах у сокола,
Моя свобода стрелою.
У Перуна могучего,
Выпрошена моей бедою.

Превратилась в лебедь белую,
Полетела над туманом.
Я искала тебя смелого,
В реках, океанах упрямо.

А в крыльях у сокола,
Мое слово крепкое.
Заговором сказано,
Нитью красной связано.

У шамана два камня взяла,
Тебя сотворила.
Сердце свое отняла
Тебе в тело подарила.

А в перьях у сокола,
Мои слезы соленые.
Берегут от ветров,
Страшных, студеных.


Рецензии