Вор

Талантливый поэт, очнись от спячки!
Пока корпишь ты над своей строкой,
Твой гений злой не ждет подачки, —
Он стих крадет недрогнувшей рукой!

От наслажденья руки потирая
Он тихо шепчет, строчки в Word вставляя:
«Мне не нужна на небесах награда.
Я номинант, мне в клубе выжить надо».

Ему плевать, что удаются часто
Один иль два стиха из десяти.
Придумаешь сюжет, а мысль погасла!
Не лучше ль все на сервере найти?

И вот все позади, в руках награда!
Он наверху фортуне вопреки…
А слоган и речевка хит-парада —
Рерайт на лучшие твои стихи©.


Рецензии