Строка

Дождь весенний стучит по асфальту
Каплет с неба на голые крыши…
Верю. Верю застывшему скайпу:
Я тебя никогда не увижу!

Но слова — будто ветер холодный
Заиграл в подворотне на трубах!
Может лучше быть просто свободной?
Слушать рок и беседовать в клубах?

Та строка колесницею Геры
Пронеслась над простором зеленым,
И дорога, ведущая в небо,
Утонула в песке раскаленном…

Я не буду рыдать на полсвета,
Перед зеркалом свеч не зажгу я.
В темный храм я приду до рассвета,
Тихо Богу спою «Аллилуйя».

И, услышав молитву простую,
Мне поможет Господня Невеста…
А, к годам моим тихо ревнуя,
Мне уступят в троллейбусе место©.


Рецензии