Февраль

Февраль, как светлый ангел, уличенный
В слезливой ветрености, молча покидал
Свой мир, свой чудный город, увлеченный
Игрой, где проигравший умирал.
В глубоких сумерках, луною обожженных,
В миноре, замедляющем разбег,
Хранитель хрупкости деревьев обнаженных
И неизбывной скованности рек,
Он отражался в  снежном перламутре
И в радужке больного фонаря,

Но жестом пробудившегося утра
Был перевернут лист календаря.


Рецензии