Во мгле догорели последние ночи...

Во мгле догорели последние ночи,
Ударилась камнем о землю гроза.
И может, ты знаешь, мне хочется очень
Тебе на прощанье о многом сказать.
Здесь все повторяется точно по кругу:
Сменяется болью глухая тоска.
И ночь я в свою превращаю подругу.
И солнце закроют пускай облака.
И снова мне ждать в бесконечной тревоге,
Скользить под дождем среди пролитых луж.
И снова лететь по хрустальной дороге
К блестящему миру растраченных душ.
Я вся в мелочах растерялась, померкла.
И пламя души уже гаснет во мне.
И солнце – всего лишь светильник и грелка.
И взор мой уже не поманит к луне.
И чем заслужить мне, скажи, эту вечность?
Чтоб в теплых ладонях дыханье твое
Поднять над землей. И вдохнуть безмятежность.
И вмиг раствориться в объятьях ее!
Растаять в ночи  под заплаканным небом.
Умчаться в туманную звездную даль,
Где я не была, и где ты еще не был…
Но нам и не быть там, увы… Как мне жаль.
А мне так хотелось хоть капельку чувства,
Того, что во мне, и тебе передать.
Но здесь, как всегда, одиноко и пусто.
По кругу…Все снова сначала начать.


Рецензии