Разложи цыганка карты

Ищу музыканта и исполнителя.
*
Под стон оборванной струны,
осталась песня недопетой.
Ещё горят в степи костры,      
ещё есть время до рассвета.
С букетом полевых цветов,
в степи ковыльного простора.
Шептал, что свататься готов,
А  я, мой милый, не готова.

Припев:
Разложи цыганка карты, видишь гости у тебя.
Все, что было? Все, что будет? Знать хочу сегодня я.
Всё, что было? Всё, что будет? Правду незачем скрывать.
Погадай по ручке белой,  можешь капельку приврать.

Ворожи, да не смущайся, подарю тебе коня,
Время нет для песен страстных, нынче сватают меня.   
Разложи цыганка карты, бубны, как ручей звенят.
Все, что будет, знать желаю.? Мне пред Богом отвечать....

**
Была любима -  ветром вольным,
пила росы хмельной бокал.
Ты, так хорош, красавец – знойный,
но часть души другой украл.
А карты веером ложились,
костров полынных аромат.   
Кибиток  паруса кружились,   
и страсти танца не унять.
   
***
Заря лучами заиграла,
росу на капельки дробя.
Цыганка   тихо прошептала:
«Не будет счастья у тебя».
С букетом полевых цветов,
в степи ковыльного простора.
Шептал, что свататься готов,
а  я, мой милый, не готова.

Иллюстрация Яндекс

© Copyright: Буренина Галина, 2011
Свидетельство о публикации №11203276710


Рецензии
Хороший текст.Удачи!!!

Станислав Пенявский   26.01.2021 14:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Буренина Галина   27.01.2021 08:39   Заявить о нарушении