***

Иссох декабрь, как лист в гербарии,
создав морозы снег лёд.
С годами снов моих сценарии
мечта всё реже создаёт.

Мечта не любит жизнь степенную.
Степенства рамки ей тесны.
И стала память ей заменою,
и лишь о прошлом крутит сны.

Она с прошедшим церемонится,
ей дорог в прошлое уход.
И вот опять моя бессонница
её труды на части рвёт.

Мне вновь всю ночь без сна ворочаться.
Витают в тьме обрывки сна.
Как ночь длинна... и впасть мне хочется
в тот сон, в котором есть весна.

Весна - надежда обновления.
И я забуду в сне о ней,
что яви всякое явление
всегда предчувствия бледней.

Пусть этой ночи явь невзрачную
сну о весне не превозмочь,
готов терпеть я муку мрачную
за то, что в будущую ночь

придёт конец бессонной замяти
и, как полёт в ребячьем сне,
вернёт мне дар, мечтать без памяти,
мой сон о будущей весне.


Рецензии