шея

когда  ждешь  как  благословения  этого  марта,
а  он  не  меняет  твое  душевное  /минус  двадцать/
твоя  бледная  шея  обмотана  синим  шарфом
спасает  меня  от  пьянства,
заполняет  мое  пространство,
разрешает  тебя  желать, 
но  запрещает  в  тебя  влюбляться
и  мечтать  возвращаться  в  твою  кровать.

когда  в  голове  столько  слов,  что  их  никак  не  собрать  в  стихи
остаеться  глупо  шутить  или  хотя  б  пытаться,
наслаждаться  твоим  дыханьем
и  как  будто  бы  ненарочно  касаясь  твоей  руки
на  прощанье
молча  умолять  тебя  остаться.

когда  меня  убиваешь, 
но  каждый  раз  повторяешь  "живи"
я  смеясь  опускаю  глаза      /да  куда  уж  живее/
когда  твое  безразличие  растекаеться  по  крови
остаеться  одна  беда-
из-за  твоей  перемотаной  шеи
я  как  всегда
не  успею
признаться 
тебе 
в  любви.


Рецензии