Девочка Лето

Ты такая красивая, девочка Лето!
Как же счастливо верить, что ты – не Весна,
Что вдруг в прошлом когда-то останутся где-то
Это светлые, белые ночи без сна!

Расскажу. И меня была девочка Осень,
Мы с ней долго смотрели в глаза – до Зимы –
Мы чего – то просили. Мы больше не просим,
Получили – и мы стали больше не мы.

Я мечтал бы о том, чтобы стать твоим светом,
Твоим воздухом, даже твоею душой...
Ты прекрасна, любимая девочка Лето.
Тебя нет. Мне с тобой хорошо!


Рецензии