весна

весну тринадцатого года
метелью замело опять
и возмущение народа
не заставляет себя ждать

винят озоновые дыры,
америку, метеорит,
а кто-то сдал свою квартиру
и в бункер прятаться бежит

синоптики поют что скоро
зима затяжная уйдет
и все морозные узоры
с собою вместе погребет,

но русский люд молчит угрюмо
и продолжает (хоть тишком)
скупать везде гидрокостюмы
и рыть тонелли под окном..

но может это только слухи
и русским пофиг на мороз,
сейчас все мысли о разрухе
и как пустить деньгу в разнос..


Рецензии