Дождь

За каплей капля стекает по стеклу...
Стучится в душу дождик одинокий.
Он разрывает на осколки тишину...
Холодный, горький, отчаянный, промозглый.

И плачет ива, стоя под окном,
И тополь плачет, яблоня рыдает.
И в горле застывает горький ком...
Дождь быстро всем вокруг овладевает.

О чем же плачет небо? О Зиме?
Иль об ушедшем безвозвратно Лете?
И как бы ни хотелось знать тебе,
Никто не даст на сей вопрос ответа.


Рецензии