Подарок

Ты был дарован, как подарок,
к ее изломанной судьбе.
Без этикеток, ярких марок,
и  упакован  - так себе.
В  своей не красочной обертке,
как дивный, дорогой алмаз.
Нуждался в тонкой обработке,
чтоб ослепить  немало глаз. 
Но ценность, обретя  большую,
о ней кричать, ты не спешил.
Своей любовью, неземною,
ее, как солнцем осветил.
Из мирового звездопада,
букеты звезд бросал к ногам.
И вечерами серенады,
ей, своей милой, посвящал.
А утром, лучиком надежды,
касался трепетно щеки.
Любил красиво, безмятежно,
так глубоко, без суеты….
Она, как бабочка, беспечна,
летела на чужой цветок.
Ее любовь не долговечна,
могла сгореть, как уголек.
И ты страдал, но как охранник,
бежал на каждый плач души.
Когда, очередной избранник,
судьбой связаться не спешил.
Вот Боги приняли решение,
подарок у нее забрать.
И в справедливом исполнении,
в другие руки передать.
Свершилось. Ты исчез внезапно,
твой след растаял в дымке сна.
Пропала сказка безвозвратно,
она  вдруг, поняла – Одна….!
Как часто мы не понимаем,
что глупости своей верны.
Дары небес не принимаем,
и рубим сами все мосты.


Рецензии