Тени в саду

Была бы я архитектором...
(ну, или просто поумней)
В саду, в уголке безветренном
создала бы Театр Теней!

Знаете, такая..
система с ширмами
с рассчитанными углами,
и кадками с цветами
(деревьями или кустами) -
и прирученными
тенями...

Тени.. Ведь это -
- живопись светом.

Когда без мольберта и красок,
холста и прочих плясок
из воздуха вдруг возник
Природы лик -
клевером, кленом ли
серьгой крапивы,
кружевом аквилегии
или
травы сплетеньем...

И это всё - солнце пишет!
И нет ни одной детали
лишней,
ни черточки, ни штриха
чтобы мешал
восхищенью!

А если тучи на мгновенье
сотрут творенье,
То через миг -
новый лик.
Новый шедевр,
ветром поправленный.
но всё ж идеальный.


И думаю я: причем тут ширмы и дурацкие
декорации,
кадки на рельсах,
бочки...   
Будь я умней
мне хватило бы теней,
не прирученных,
диких и...
точка.


Рецензии
Небанально

Алекс Лерни   03.05.2013 17:16     Заявить о нарушении