На смерть Вана Клиберна

           Скончался  Ван  Клиберн,  пианист,
           Американский выдающийся  артист
           И  виртуозный  исполнитель,
           Знаменитый  первый  победитель
           Международного  конкурса  Чайковского
           В  столице  нашей  родины – Москве
           В  далёком  пятьдесят  восьмом году –
           В  разгар  войны  холодной,  став
           Надеждой хрупкой,  проявившейся в ряду
           Глухого недоверья – как  росток
           Взаимопонимания   двух  разных  государств….

           Скончался  Клиберн.  Может  срок
           Взаимопонимания  закончился, оно и – хрясть.

                05.03.13г.
                Борис Бериев.

На фото из Инета: американский пианист Ван Клиберн.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Ван Клиберн (полное имя Харви Лейвэн Клайберн-младший) Родился  12 июля 1934г. в Шривпорте, умер 27 февраля 2013г. в Форт-Уэрте, США). Первый победитель Международного конкурса имени Чайковского (1958г.). Ван Клиберн совершал турне как по родной стране, так и за границей. Выступал перед королевскими особами и главами государств, перед всеми президентами США от Д. Эйзенхауэра до Барака Обамы. Он стал первым исполнителем классической музыки — обладателем платинового альбома. Продано более миллиона экземпляров его исполнения Первого концерта для фортепиано Чайковского.


Рецензии