Светлячок

 
Как-то раз в лесу густом,
Под малиновым кустом,
Познакомились жучок
И малютка-светлячок.

Принялись они летать, 
В прятки, в салочки играть. 
Веселились день-деньской... 
Солнце скрылось за горой. 

Говорит жучок: «Темно,
Мне домой пора давно.
Только как же мне идти?
Ночью я собьюсь с пути!»

Улыбнулся светлячок:
«Помогу тебе, дружок.
Темноты я не боюсь –
Сам, как лампочка, свечусь!»


Рецензии