Ночь

Включила ночь фонарь свой беззарядный.
Плывет луна и оставляет след.
И ночь одела снова свой кафтан нарядный
Со стразами из звезд. И так далек рассвет.

Мерцает в тишине узкая тропинка.
Та,что ведет в безмолвный, дремучий, старый лес.
Идет по ней солдат и кирзовым ботинком
Мнет жухлую траву. А рядом серый крест.

Прости меня любимая,родная моя мама!
Что я не уберег, не защитил от зла!
Я знаю кто нанес смертельную ту рану,
Когда пронзило сердце лезвие ножа.

Поверь, тот человек наказан уже Богом,
И за смертельный грех он заплатил сполна!
А помнишь ты учила идти прямой дорогой,
Чтобы она всегда была тебе верна?

И вот стоит солдат-младой,но поседевший,
И по щеке скользит упрямая слеза...
Упала и разбилась о крест осиротевший.
Ночь сгустила краски, и началась гроза.

Ночь отступает тихо, снимает одеяло;
Солдат стоит, ссутулясь над сереньким крестом...
Рассвет уж наступает, а он сказал так мало.
Гроза разбушевалась, и грянул первый гром.


Рецензии