Der Wille zur Macht

Рыбак прикармливает рыб,
чтоб одержать над ними власть.
Старик во мху зарежет гриб,
от умиления кривясь.

Клотильда, свесившись в окно,
к себе приманивает птиц...
Вертя судьбы веретено
скрипят уключины ключиц.

Испариною светел лоб,
склонен над книгою Судеб.
Оболом катится в сугроб
воспоминаний горький хлеб...

И всё, одну имея цель,
спиралью ввинтится в трубу.
Предначертаниям не верь,
пусть даже Пушкина, в гробу!

Но хаотически дыши
и разевай любовно пасть,
и гнутым столбиком пиши
слова, имеющие власть.

Цветасто-ярмарочных рифм
раскрой свой беспардонный хвост!
Искусство, суть, Иероглиф;
наш гений — тот еще прохвост,—

ему плевать и на стихи,
и на Искусство вообще,
ему бы только бы (хи-хи)
нащупать Курочку в борще;

самоотверженным пловцом
нырнуть за Вишенкой в компот,
чтоб после, с патовым лицом,
нам резюмировать: Ну вот!

И там — лишь видимость одна,
когда хребта Седьмых небес,
в определенном смысле, дна
достигнешь... Что ж, зато — ликбез!





(Der Wille zur Macht — Воля к власти)


Рецензии
Ох, ну это совсем уже... АУМ всего сущего...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Янгел Блюзоу   23.04.2013 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.