Масленица

От забот седых мужчин
и от взрослой несвободы,
символ Масленицы, блин
мчит меня в ребячьи годы.

Изменился сердца стук
на здоровый и невинный.
Бабы Поли младший внук,
я кусаю свиток блинный.

Серый Барсик, мудрый кот,
возле ног моих садится,
смотрит мне в глаза и в рот,
предлагая поделиться.

Этот кот совсем не прост:
он меня взрослее вдвое,
что наступит завтра пост
он вперёд меня усвоил.

Чужд мне жадности геном,
по своей по доброй воле
я делюсь с котом блином,
под улыбку бабы Поли.

В той улыбке: доброта
и радушие, и скромность.
Привила улыбка та
мне духовную скоромность.

С ней я многое постиг.
И списал я с той улыбки
русской Масленицы лик.
без помарки и ошибки.
 


Рецензии