Ни крал, ни врал

Еще я, не до строил магазин.
И батарей в нем нет для отопления.
А офис в нем готов. И я один
Охранником являюсь учреждения.

Уютно в нем. Есть свет, вода и газ.
Приборы все ведут учет без норова.
Поставщики услуг, за это враз
Тариф мне увеличили в тридорога.

Им дела нет, что ветеран труда.
И возраст мой, восьми -десятилетний.
Переиначили законы господа
И доят. Не могу сказать конкретней.

Лишили льгот. И пенсия моя
Мне стала бесполезной, государства.
По статусу предприниматель я.
А значит есть причина для коварства.

Чудес ни мало на моём веку.
Их может быть встречал и ты, читатель.
Враждебна тряпка, красная быку.
А я чиновникам, седой предприниматель.

Ни крал. Ни врал. Спины не разгибал.
Трудился на себя, и государство.
Но обеспеченным я пенсией, не стал.
Дострою магазин, в небесном царстве.


Рецензии