Весна струится светом в окна...

Весна струится светом в окна -
Не жаль ей солнечных лучей!
Смущённый первенец-ручей
Пробил стезю в сугробах блёклых.

И второпях стучат капели,
Боясь куда-то опоздать...
Спеша зиме долги отдать,
Ворчат ослабшие метели.

Но вскоре нежным первоцветом,
Подснежник-трепетный дружок,
Пробьётся смело сквозь снежок
И вспыхнут ярко горицветы!

И жаворонка трель прольётся,
Волнуя радостью своей,
И на исходе хладных дней,
В сердца влюблённые ворвётся!

     Март,2013.


Рецензии
Светлана, нежный прекрасный стих, очень понравился! С праздником Вас и с весной!

Светлана Бычко   08.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
И Вас с праздником!Хотя сегодня уже девятое число...Но ведь весна!!!

Харламова Светлана   09.03.2013 17:01   Заявить о нарушении