Кто потерял ее на март похожую?

Кто потерял ее на март похожую?
   ....Дитя пугливое и тревожное,...
  .......а имя ее нежное и теплое-Весна.
Она обманывает Февраль и называет себя Вишней.
"Вишня - это красиво , а "Весна"- нет" -говорит она метелям,
топает по стекляшкам льда и сбивает сосульки с крыши.
Тороплива и доверчива, забывчива и переменчива.
Весна -она похожа на синицу февраля,....
........ не привередливая , влюбчивая....
Она не плакса..,характер такой переменчивый,..
..обычно она просто прорастает вешним беспокойством..
...и таять начинает снег сахарный с птичьим гомоном...,
глубоко струятся ее кофейные берега....,
изменчивая она и нагая солнца первого боится ,
.....меряет лужи весенним обаянием ,...
 ....cерые тучи превращает то в снег, то в дождь,....
..........ворошит старику ветру бороду и качается....
на ветках клена приглашая солнце.....
нарисовать ей на носу несколько долгожданных веснушек,
.....пока не появились листья, каждый день....
   она встречает рассвет и теребит...
    ......... тучам макушки  наслаждаясь дождем.


Рецензии