Блудный сын

Облака словно стая пугал.
И кого им  пугать в глуши?...
Превратился в медвежий угол
край, родитель моей души.

Чахнет он в вековой трясине,
и сейчас, среди бела дня,
он во мне, его блудном сыне,
не спешит признавать меня.

Зарастают в безмолвье лесом
стародавние колеи.
В них приличным, излишним весом
обновляю следы свои.

Моих первых следов отметки
запечатала мхом земля.
На осиновой крепкой ветке
паутины висит петля.

В небо выползла тучи туша,
распугавшая облака...
Может, сунуть мне в петлю душу,
и остаться здесь на века?..


Рецензии
Стихи волнуют искренностью Вашей, глубоким чувством и серьёзным талантом. Ваше творчество давно запало мне в душу, Владимир (может,помните Люсю Украинку? Это — я.)Такие стихи имеют право быть признанными! Храни Вас Бог. С уважением -

Милла Майс   09.10.2013 16:56     Заявить о нарушении