Я стою под волной и волна так быстра

Я стою под волной и волна так быстра,
Захлебнуться б водою, но она высока.
Я за чёрные мысли потерян во снах
И ведомый чужою рукою стою на весах.

С осторожностью меряю дно, ступая впотьмах,
Но затерян мой путь и рассудок иссяк.
Перекатами, водами стены в просветах небес,
Вместо боли, волна,  с остатком чудес.

Безысходность сковала давно и бьет, что есть сил,
Мне не вырваться с криком хожу средь могил.
И ведёт меня силой под свод из воды.
Я разорван на части, не могу сторониться беды.

И в кошмарном бреду, вижу острые гребни волны,
Позовут, я уйду, мне бы только тянуть до весны.
И мой голос растает,  водою в осколки разбит.
Море слижет следы, и останусь навеки забыт.

Я живу среди снов и снов не моих,
Только там я могу успокоиться в миг.
Под живою волною, что так высока,
Потолком протекает, чиста и легка.

                05.03.13


Рецензии