Кубанская краса

Бежит, бежит дорожка полевая,
Пыль клубится из-под колеса,
Ей не видно ни конца, ни края,
Это степь – Кубанская краса.

Дождички пойдут весною в сроки,
Степь станет нарядней, зеленей.
Землю напоят живые соки,
Степь  вся расцветёт и жизнь на ней.

Взглядом не объять твои просторы,
Золотой пшенице ждать жнеца,
Степь подарит нам пшеницы горы,
Радостью наполнятся сердца.

У горизонта, там, где косогоры,
Речка дремлет среди камышей.
То Кубань -  родимые просторы,
Милые черты  земли моей.

Радуга над речкою дугою,
В небе чарует голубом.
Степь ещё станет краше собою,
Салютом будет в небе гром.

Вниз поникнут травы головою,
Под напором ветра и дождя,
Ввысь воспрянут вновь они собою,
Силу даст всем матушка – земля.

     5 марта 2013 г.    


Рецензии