Я там был или советы воскресшего

 
Из цикла ШАНСОН
                «Всех нас когда-нибудь кто-то задавит…»
               («Веселая покойницкая» В. Высоцкий)

           ***
Что ты боишься? Смерти не бойся.
Лучше заранее очень умойся.
И приготовь свои лучшие сани,
Чтобы быстрее катилися сами.

Вот винегрет, он не нужен в дорогу,
Хлеба возьми посвежее немного.
И виноград, он в раю приживётся.
Сдавишь вино, может, в рот и прольётся.

Трудно нам, трудно по жизни скитаться.
Можно сто раз иль предать или сдаться.
Можно идти там по краю беспечно,
Но на санях мы закатимся в вечность.

Штору возьми и, конечно, пижаму,
И захвати ты на случай панаму.
Может, Там солнце великое светит.
Штора укроет, и враг не заметит.

Ты научись по-пластунски спасаться,
И анекдотом серьёзно кидаться.
Может быть, Там анекдоты в ходу.
Всё насоветовал. Ладно, пойду…
                ***        14 ноября 2012


Рецензии
Классно! Нужно записать, там пригодится))))))))

Сергей Врубель   26.03.2013 01:32     Заявить о нарушении