Несчастье

Писатель-классик, первейшим напутственником
Прищурился; мол, если кланяться, то – уму,
А мама – вздыхала с тебя перед детским утренником,
Ты, в нарядном платье,
не задумывалась – почему?

К юности, взрастают "как выгляжу?". Убирая куда-то в угол глаза,
Подруги с силой выдавливают своё «нормально».
У тебя дотошно не допытывают:
ну что ж такая мякоть и слеза?
Точно, по беглому взгляду на тебя,
Всем  и так всё понятно.

Тебе не будут собирать полевые цветы,
посвящать поэмы и петь под окном серенады.
А их шутейные смайлики в виде «любви»
Будут подбрасывать до небес,
служить единственной отрадой.
И не будут, опостылевшие, реветь за твою любовь,
как девочки,
в подушку.
( и даже не важно, что они же создают себе вторые страницы «в контакте»,
чтобы дрочить с них на порнушку) 

Перед тобой не станут на одно колено
с желанием связать жизнь.
Не надейся, что будут дорожить,
Простаивать у подъезда, ночевать у порога
в ожидании твоего «подумаю»,
даже – не «да»,
У тебя будет исключительно
мимолётно,
придумано
и ненавсегда.

Тебе не простят неумение готовить,
разбросанные вещи
и излишне давящие мозги,
Тебя за это, моя милая, осудят,
к тебе будут особенно строги.
А твои привычки есть в постельке
И закупаться на месяц вперёд сладким
Будут казаться не милыми дополнительными петельками,
А очень большими недостатками.

Тебя будут ценить не за то, кто ты есть,
А за то, что ты умеешь делать,
способность не надоесть
И за умение, не вызывая у партнёра чувства вины,
красиво улечься под кнут.
О тебе никогда не спросят с придыханием:
«А кто это такая? И как её зовут?!»

Тебя никто не разбудит утром звонком,
«…чтобы просто услышать голос».
Тебя, в лучшем случае, оставят на потом,
Когда, потеряв последний волос,
Они не будут знать, куда идти,
к кому обращаться за спасительной отвагой.
Когда понадобиться такая как ты -
чистенькая салфетка,
Чтобы, утерев тобой лицо,
помять и выбросить в кучу с,
использованными кем-то другой,
тампонами и туалетной бумагой.

Ну что ты! Что ты! Не плачь, моя милая детка!

Твоё «иди обниму» никому не сдАлось,
Никто без него не мается холодом по ночам.
И ты была бы рада тем врачам,
Что по лоботомии,
амфетаминам
или
Удаляющие то, что,
когда смотришь на чужую любовь,
болит…

Вот так...
Да не реви ты! Не парься: не сгорит!
У мальчиков на тебя, всего-то,
 – не стоит…


Рецензии