Любите трепетно... 2011

Любите медленно, не бойтесь не успеть,
В неумолимой страсти пряча нетерпенье,
Вкушай мгновенья, собери их в цепь,
Как бусы в ювелирном украшенье.
Не наполняйтесь опытом глупцов,
Что залпом пьют ценнейшие напитки,
Беспечно раскрошив бокал о пол,
Хмельным вином насытившись в избытке.

Любите искренне. Как-будто в первый раз,
И кажется - другой любви не будет,
Не разжимая рук, не отрывая глаз,
Судачат люди, только небо искренних не судит.
Не допусти любовь привычкой подменить,
Не бойся уходить, коль нет судьбы остаться,
Не бойся о любви любимым говорить,
Душой слова творить, и в чувствах растворяться.

Любите трепетно. Как-будто уронить
Боитесь из руки бокалов звон хрустальных.
Отбрось все лезвия, чтоб не обрезать нить,
Убереги ее росток от всех невзгод, ветров случайных.
Не дайте на тропу отчаянья свернуть,
Не дайте ей познать беспечность изобилья...
Остановите вздох, чтоб не спугнуть
Дыханьем бабочку, что на щеке сложила крылья.


Рецензии