Ночная канитель

      ****
      
      В мою обитель, как глоток
      Ворвался свежий ветерок,
      Одним порывом из мечты
      Принёс красивейший цветок.

      Он утолил мою печаль,
      Во всё привнёс сплошной покой.
      Готова верить и мечтать,
      С Тобою вместе помолчать.
      .....

      Дневные драмы, молча, сбрось, 
      Дурные мысли и одежду прочь,
      Войди неслышно в дом мечты, 
      Весь мир своих желаний обнажи.
 
      Мужским касанием своим 
      Огонь любви во мне зажги, 
      Мы сладко, нежно помолчим 
      И нет причин для многих слов.
      
      Движеньем пылким, сияньем лика 
      Заставь поверить нас в любовь, 
      В «ночной пирог», где есть черника,
      Добавь огонь, пусть взгреет кровь.
      
      Побудь со мной в красивом мире,
      В котором  море и мечта, 
      Вздохнём с Тобой глоток из дома,
      В нём запах гор, где я росла.   
 
      Он словно нежный шоколад,
      Здесь есть цветы, айва, миндаль, 
      Тут и кизил, и алыча...,

      Прикрой глаза, прими сей вкус,
      Такая с ветром канитель.

      Вдыхай, вкушай, со мною будь,
      В глаза гляди, в тиши молчи, 
      Чтоб этот образ не забыть,
      Не стоить портить вкус ночИ.
      .....

      В ответ неслышно предложу,
      Давай накроем все часы,
      Так, чтоб на нервы не давили
      И лишь молчание лилОсь.

      Закрыть и окна, шторы, двери,
      Чтоб лучик солнца не прошёл,
      Хочу, чтоб тишина явилась,
      Да стук сердец - как общий глас.
      .....

      Забрось подальше телефон!

      Хочу, чтоб наше счастье длилось,
      Как вечность, в космосе большом,
      Чтоб блюзы из души струились,
      По крышам мира, где живём.

      Под звуки медленного блюза,
      Как в быстром, юрком челноке,
      По морю волн, в эфире грёз,
      Глаза в глаза, рука в руке.
      .....

      С Тобою в вечность поплывём!

      Сплетём в ночи из лучших роз,
      Под звук мечтаний, дрём и грёз,
      Цветочный образ красоты 
      И пусть он сам теперь живёт.

      По тихой, чувственной реке,
      До нашей  вечности плывёт,
      Где мы сливались в тишине,
      Плывёт из нежностей венок.

      Продлить бы нежность наших снов,
      В которых нет совсем часов... .
      .....

Тихонько выгляну в окно,
Прощаться время подошло,
Чуть - чуть у ложа постою,
Легонько шаль Твою оправлю.

Накрою спящую красу,
Пора и выключить мечту. 
Бесшумно двери притворю,
Хороших снов ей пожелаю....
.....

Исчезну тихо, не спеша,
Чтоб не испортить чудных грёз,
На этом всё, прощай мечта
И нет совсем причин для слёз.

****


Рецензии