Дубовые кольца

В эмблеме олимпийских игр кольчужное плетенье,
В дубовых кольцах видится несчастий наслоенье.
Да, в колечках дубовых колец годовых много есть,
Порубили дубы, надругательств над лесом не счесть.

Срезав горный массив, обесчестивши склоны, леса,
Олимпийской эмблемой, прикрыв эти вот чудеса,
Культ тельца золотого и прихоти горстки людей
Прикрывают тотемами странных  каких-то зверей:

Вот леопард эмблемный - худосочный, чуть живой,
Он олимпийских игр хозяин, но от голода хоть вой!
Многообразие колец дубовых, пихтовых и прочих
Дает ответ, чем олимпийский хищник озабочен.
 
Когда-то и в Сахаре жаркой зеленели рощи,
Росли цветы в лугах, сейчас всё стало проще.
Природа-мать, что всех нас породила,
Всё это отняла, а ведь как славно было!

Ну, ладно, пусть учёных слышать не хотят,
Но нас, зачем дурачат, словно маленьких котят.
Природа, знаем, очень сложный механизм,
Как камни с гор покатится всё вниз.

Отмстит нам всем со временем и горная река,
Припомнят зло и горы, что стоят века,
Исчезнет этот дивный лес Кавказских гор,
Что безрассудно рубят до сих пор.

Умрет в ручьях форель, истлеют пять колец дубовых,
С таким подходом нам не вырастить уж новых.
С тоски иль от бескормицы издохнут даже туры,
Такой готовим для потомков мы очаг культуры?


Рецензии